「ほっ」と。キャンペーン

卵のココット焼き

b0037105_053286.jpg


2ヶ月ぶりの更新になりました。すみません・・・

今日はココットを使ってオーブンで焼いただけのものです。ガスレンジで煮物を作って、オーブンで焼き物を作るとあっという間に夕飯の準備ができるので、手抜をしたいときにはいいですよ。焦げ目はごちそうなので、ぜひぜひいい色つけてください。

ココットの半分程度に缶詰のカットトマトを入れて、お砂糖を小さじに1ほど入れて混ぜます。
その上に生卵を乗せて、塩コショウをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
焼き上がりにはパセリなどのせて。
[PR]
by takabinkabu | 2005-02-13 00:56 | おかず
<< 手作りマヨネーズ タマゴグラタン >>