揚げた卵と鶏のから揚げのケチャップ炒め

b0037105_23314048.jpg


ゆで卵は縦半分に切り、片栗粉を薄めにはたいておきます。これをサラダオイルで揚げます。
このとき、どちらの面から揚げても大丈夫ですが、一度入れたら30秒くらいはそのまま、
その面をしっかり固めてください。

鶏のから揚げ(別になくてもOK)、玉ねぎスライス、お好みの野菜を油で炒め、塩コショウ、醤油で味をつけておきます。

揚げた卵を入れて、ケチャップを加えてひと混ぜしてできあがり。

ケチャップの他に、お醤油味でもケチャップにカレー粉を加えてもOK。味付けは何でも合いそうです。から揚げなしでも卵だけでも満足できる一品です。
[PR]
by takabinkabu | 2005-12-30 23:35 | おかず
<< 青汁入り卵焼き おからとホタテ入りの卵焼き >>