アボカドマグロわさびマヨネーズ

b0037105_0502479.jpg


今日のあと一品は「アボカドマグロわさびマヨネーズ」
タイトル見たら、何が入ってるかわかりますよね。(笑)

これをのりで巻いて食べたり、ご飯と一緒にいただきます。
マヨネーズは入れすぎに注意です。

材料2人分
アボカド1個、マグロアボカドの半分くらい、マヨネーズ大さじ1、わさび適量

マヨネーズ市販のものでもよいです。
作り方・マヨネーズ・・・今日は手作りで
卵黄2個、サラダオイル1カップ、酢大さじ2、塩小さじ2、黒コショウ適量

以上の材料をバーミックスなどで攪拌します

・ぜひ熟したアボカドで作ってください。
アボカドは片手で握って少し「むぎゅー」っとなるくらい熟すまで待ちましょう。
皮をむいてタネをとって、サイコロ状にカットします。
・マグロとアボカド、マヨネーズ、わさびを混ぜます。
・仕上げにレモンかカボスをしぼっていただきます。(最高!)

人気ブログランキングに参加しています。
応援してくださーい
!!

[PR]
by takabinkabu | 2004-10-12 00:55 | おかず
<< おからのビスコッティ あぶたま豆腐 >>