ミモザスープ(祝!Yahoo!)

b0037105_1831598.jpg


今日のあと一品は「ミモザスープ」

ちょっとおしゃれチックですが、ただ野菜スープの仕上げにいりたまごを
上からふりかけるだけです。(ものは言いよう?笑)

材料・・・適当な野菜、ウインナーかベーコンなどを少し、コンソメ、いりたまご
塩コショウ

作り方・・・
・適当な野菜を用意して、ざく切りにします。
・鍋でウインナーかベーコンを炒めてから野菜を投入。
・水かお湯をいれます。
・煮立ってきたらコンソメを加えて塩コショウで味を調えます
・お皿に盛って、上からいりタマゴをかけたらできあがり

ちなみに今日の野菜は、トマト、にんじん、キャベツ、玉ねぎです。

人気ブログランキングに参加しています。
1クリックで応援してくださいませ


◆本家サイト「FP主婦のおいしい節約生活」と
もう1つのブログ「節約ご飯+食べ物うんちく日記」にも遊びにきてね!

このブログがYahoo!に登録されるみたいです。
皆さんの応援のおかげです。ありがとうございます。
これからも頑張ります。よろしくお願いします!!
[PR]
by takabinkabu | 2004-10-13 18:07 | おかず
<< 焼き卵のスープ おからのビスコッティ >>