ベーコンともやしのチャンプルー

b0037105_18164953.jpg



今日のあと一品は「ベーコンともやしのチャンプルー」です。

野菜は冷蔵庫の残り野菜で十分美味しいです。ベーコンの塩味がありますので、
味付けに少しだけ気をつけてください。

◆材料・・・豆腐、もやし、にら、千切りキャベツ・・・などなんでも、ベーコン、卵、
鶏がらスープ、醤油、塩コショウ、白ゴマ

◆作り方・・・
・豆腐はレンジでチンして水気をとっておきます
・野菜は同じ位の千切りにしておきます
・ベーコンは1センチくらいに切っておきます
・サラダオイルを熱して、ベーコンともやしを強火でいためます
・全体に火が入ったら、にらや他の野菜を加えて豆腐も入れます。
・2分程いためたら、酒小さじ2、ガラスープ小さじ1、醤油大さじ1
程度を加えていきます
・溶きタマゴを入れて、全体に混ぜ合わせ半熟になったら火をとめます
・食卓にて削り節またはしろゴマなどをかけていただきます。


人気ブログランキングに参加しています。
応援してください

[PR]
by takabinkabu | 2004-10-17 18:16 | おかず
<< 揚げタマゴ丼 海老鶏しんじょ >>