揚げタマゴ丼

b0037105_18451925.jpg


今日のあと一品は「あと一品」というよりは「この一品」という感じの、これだけでも
十分主役の男性や若い方が気に入ってくれそうなガッツリ系の丼です。

今日はご飯の上にはキムチ(白木屋の)を乗せた上に揚げた卵、もみのりを
のせてみましたが、あっさりしたい時には千切りキャベツにソースでもいいですよね。
とにかく揚げたタマゴって美味しいです。1個10円位なのに、この満足は・・・・
感謝!

(作り方)
・フライパンに1センチくらいのサラダオイルを入れて中火程度にします。
・おわんにタマゴを割りいれて、油のそばからつるんと入れます
・少しはねるけど、慌てないで下さい
・菜ばしをもって白身を大きく黄身にかぶせるようにして、白身の部分を
箸で押さえます
・ある程度固まったららフライ返しで裏返しにします
・黄身は好みですが、キムチと絡めながら食べたほうがいいので
あんまり揚げすぎないほうが美味しいです
・できあがりにもみのりを添えてできあがり

人気ブログランキングに参加しています。
1クリックで応援してくださいませ

[PR]
by takabinkabu | 2004-10-18 18:50 | おかず
<< 鶏と卵のすっぱ煮 ベーコンともやしのチャンプルー >>