卵と鶏と大根の薄味スープ

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今日のあと一品は「卵と鶏と大根の薄味スープ」です。
だしや特別な味付けはせずに「うどんのスープ」で味付けをします。

材料
うどんのスープ(今回はヒガシマルスープ」、大根、鶏肉もも、長ネギ1本
塩、卵

作り方
・ゆで卵を作っておきます
・大根は乱切り、長ネギは4センチくらいのぶつ切りにします
・うどんスープを鍋に入れてうどんを食べる時の水の量よりも100cc程度
多めに水を入れて火にかけます
・大根、卵、鶏を入れてあくがでてきたらこまめにすくいます
・長ネギを入れてしばらく煮ます
・味見をして塩で味を調えます


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by takabinkabu | 2004-11-05 18:21 | おかず
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