2004年 10月 13日 ( 2 )

ミモザスープ(祝!Yahoo!)

b0037105_1831598.jpg


今日のあと一品は「ミモザスープ」

ちょっとおしゃれチックですが、ただ野菜スープの仕上げにいりたまごを
上からふりかけるだけです。(ものは言いよう?笑)

材料・・・適当な野菜、ウインナーかベーコンなどを少し、コンソメ、いりたまご
塩コショウ

作り方・・・
・適当な野菜を用意して、ざく切りにします。
・鍋でウインナーかベーコンを炒めてから野菜を投入。
・水かお湯をいれます。
・煮立ってきたらコンソメを加えて塩コショウで味を調えます
・お皿に盛って、上からいりタマゴをかけたらできあがり

ちなみに今日の野菜は、トマト、にんじん、キャベツ、玉ねぎです。

人気ブログランキングに参加しています。
1クリックで応援してくださいませ


◆本家サイト「FP主婦のおいしい節約生活」と
もう1つのブログ「節約ご飯+食べ物うんちく日記」にも遊びにきてね!

このブログがYahoo!に登録されるみたいです。
皆さんの応援のおかげです。ありがとうございます。
これからも頑張ります。よろしくお願いします!!
[PR]
by takabinkabu | 2004-10-13 18:07 | おかず

おからのビスコッティ

b0037105_1223763.jpg


節約!家計簿!虎の巻のチャビーさんのサイトのレシピから
作りました。おからが入ってることは全然わからないです。
お子さんにも大人の朝ごはんにもどうぞ!

(以下、チャビーさんのサイトのレシピを参考にしました。ベースはこちらで
ご確認ください)
おからのビスコッティ
小麦粉100g B.P小さじ1 砂糖50g おから50g 卵1個 

・ボールに粉類をふるい入れ、おからを加える。その他入れ、混ぜる。こねる。
・天板にオーブンシートを敷いて生地をのせ、20センチ四方に広げる
・170度のオーブンで20分焼きあら熱が取れたら1センチ幅に切る。
・オーブンを150度に下げそれらの両面を12~15分ずつ焼く。


人気ブログランキングに参加しています。
応援してください。がんばります

[PR]
by takabinkabu | 2004-10-13 01:33 | お菓子