2004年 10月 16日 ( 1 )

海老鶏しんじょ

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>★共同ブログ「節約主婦8人のブログ」で当番をしています。今回は鶏肉のレシピです。

今日のあと一品は「海老鶏しんじょ」です。
きのこの美味しい季節、肉厚の美味しそうなしいたけが手に入ったら是非やってみてくださいね。

材料
・しいたけ、海老、鶏肉(もも)、ネギ、塩、酒、タマゴ、片栗粉

作り方(3人分くらい)
・海老(パックの半分)をカラごと(気になる人は殻は外してね)フードプロセッサーに
・鶏肉100g程度もフードプロセッサーにかける
・一つまみの塩と、ネギ2分の1本、タマゴ1個、を入れてさらにまわす
・タネのゆるさによって片栗粉を適量いれてください。(今日は大さじ1程度)
・しいたけはいしづきを取り去り、片栗粉を少量振って、タネをこんもりのせる
・オーブンで焦げ目がつくまでじっくり焼く
・食べる時に塩とレモンでいただきます。できれば塩は美味しいのを選んで。

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by takabinkabu | 2004-10-16 20:05 | おかず