2004年 11月 16日 ( 1 )

びんぼー巣篭もりもやし

b0037105_16173069.jpg


今日の「あと一品」はびんぼー巣篭もりもやし。

本当はタマゴをのせる予定ではなかったのですが、どうも
寂しげだったので出来上がり間際にタマゴをのせてふたをして
ちょっぴり蒸しました。

材料 ・・・ タマゴ、ブタこま、もやし、カレー粉、塩コショウ、中濃ソース

作り方
・フライパンにサラダオイルを熱して豚肉ともやしをいためる
・塩コショウとカレー粉、ソースを少々いれて味付けする
・もやしを中央に乗せて、真ん中に少しくぼみをつける
・タマゴを割りいれて、弱火にしてふたをして蒸し煮する。
・上に白いマクがはったらできあがり。
・食べる時は卵をくずし、混ぜながらたべてください。

久しぶりの記事でごめんなさい。
1クリックでランキング、応援してください。

[PR]
by takabinkabu | 2004-11-16 16:23 | おかず