<   2005年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

サイト2周年記念!ささやかプレゼント実施中です


[PR]
by takabinkabu | 2005-04-28 16:50

鶏と卵のすっぱ煮

今日のタマゴであと一品は「鶏とタマゴのすっぱ煮」
所要時間30分くらいで、簡単にできるので今晩のおかずにでもぜひ!

材料

・鶏のウイング500g、ゆで卵5個、醤油100cc、酢200cc、酒50cc、砂糖少々

作り方
・ごま油で鶏に焼き色をつけて、その後醤油100cc、酢200cc、酒50cc、砂糖少々を加え、ゆで卵を入れてくるくるまわしながら味をしみこませる
・最後にゆでた青菜をのせてできあがり。
b0037105_2117214.jpg

[PR]
by takabinkabu | 2005-04-04 21:18 | おかず